Riz parfumé au cubèbe
30 min
25 min
2.56 / personnes
J'ai commence par émincer 4 oignons (récolte de la saison de mon papa) avant de les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive. Il faut les laisser colorer très doucement, presque confire.
Ensuite j'ai ajoute 250g de viande hachée, tout en remuant pour bien cuire la viande.
La j'ai ajoute du sel, un peu de piment en poudre et 2 petites cuillères a café de cubèbe.
J'ai laisse cuire encore quelques minutes pour que le cubèbe dégage bien tout son arôme en se réchauffant.
A cette étape, j'essaie de ne pas gouter trop souvent sinon il ne reste plus rien !!!
J'ai ensuite faire cuire 1 sachet de riz dans de l'eau bouillante. Une fois le riz cuit, je l'ai égoutte et verser dans une assiette pour bien séparer les grains.
J'ai utilise un simple riz long grain mais je compte bien tester avec d'autres variétés pour voir ce que cela peut donner.
J'ai ensuite ajouter le riz au mélange oignons-viande hachée et j'ai fait chauffer a feu doux. J'ai encore saupoudre d'1/2 cuillère a café de cubèbe pour parfumer encore plus le plat et le riz.
C'est prêt !
Energie | 2 972.75 kJ / 709.93 kCal | ||
Matières grasses | 48.79 g | dont saturés | 15.45 g |
Glucides | 44.12 g | dont sucres | 3.47 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 21.60 g | ||
Sodium | 233.20 mg |