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Gâteau aux mirabelles   Imprimer

Gâteau aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Mirabelles
1 Pâte sablée
1 Gousse de vanille
80 Gr Sucre roux
200 Gr Mascarpone
20 Gr Sucre
1 Jaune d'oeuf
0.5 Jus de citron
45 Gr Amandes en poudre
30 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Laver, dénoyautes et couper en deux les mirabelles.
Sur une grande poêle les faire compoter avec du sucre roux, du jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux, pendant 15 minutes à feu doux
Une fois bien brillantes, les laisser refroidir.
Enlever la gousse de vanille.
Prélever les graines et les ajouter aux mirabelles cuites.
Réserver.
Une fois refroidi, enlever le jus et le garder à part.
Dans un saladier mélanger du mascarpone avec du sucre, le jaune d'oeuf et la poudre d'amande
Ajouter le jus de mirabelles
Mixer le tout.
Préchauffer votre four à 180°
Étaler la pâte sable sur le moule à gâteau, préalablement beurre
Verser les mirabelles froides sur la pâte sablée.
Ajouter votre appareil au mascarpone, bien étaler sur les fruits
Faire cuire pendant 30-35 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 294.42 kJ / 545.46 kCal
Matières grasses26.13 gdont saturés0.29 g
Glucides64.08 gdont sucres16.28 g
Fibres4.60 g
Protéines7.78 g
Sodium66.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358765-gateau-aux-mirabelles
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