Gâteau aux mirabelles
20 min
50 min
1.48 / personnes
Laver, dénoyautes et couper en deux les mirabelles.
Sur une grande poêle les faire compoter avec du sucre roux, du jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux, pendant 15 minutes à feu doux
Une fois bien brillantes, les laisser refroidir.
Enlever la gousse de vanille.
Prélever les graines et les ajouter aux mirabelles cuites.
Réserver.
Une fois refroidi, enlever le jus et le garder à part.
Dans un saladier mélanger du mascarpone avec du sucre, le jaune d'oeuf et la poudre d'amande
Ajouter le jus de mirabelles
Mixer le tout.
Préchauffer votre four à 180°
Étaler la pâte sable sur le moule à gâteau, préalablement beurre
Verser les mirabelles froides sur la pâte sablée.
Ajouter votre appareil au mascarpone, bien étaler sur les fruits
Faire cuire pendant 30-35 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace et décorer à votre convenance.
Energie | 2 294.42 kJ / 545.46 kCal | ||
Matières grasses | 26.13 g | dont saturés | 0.29 g |
Glucides | 64.08 g | dont sucres | 16.28 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 7.78 g | ||
Sodium | 66.48 mg |