Île flottante mirabelle vanille
45 min
10 min
0.70 / personnes
Le smoothie mirabelle
Dénoyauter les mirabelles.
Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Conserver au frais.
Les blancs en neige
Monter les blancs avec le sucre et la vanille.
Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l'aide d'une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune).
Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance.
Réserver au frais.
La pâte sablée citron
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron
Ajouter les oeufs puis la farine petit à petit
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm.
Congeler puis détailler des disques de 30 x 20 mm.
Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
Dressage et finition :
Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus
Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraiches
Energie | 2 163.43 kJ / 514.68 kCal | ||
Matières grasses | 21.51 g | dont saturés | 13.96 g |
Glucides | 69.98 g | dont sucres | 13.38 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 7.99 g | ||
Sodium | 45.13 mg |