Muffin moelleux aux mirabelles
20 min
30 min
0.32 / personnes
Sortez le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de pâtisser pour qu'il revienne à température ambiante.
Mélangez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit.
Le mélange va devenir très épais et difficile à travailler, c'est normal
Ajoutez le lait et le rhum tout en mélangeant.
Vous devez obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
Si vous utilisez des mirabelles fraîches, lavez les, dénoyautées les en les coupant en 2
Si vous utilisez des mirabelles congelées, décongelées les plusieurs heures avant en les laissant s'égoutter dans un égouttoir.
Placez les sur un essuie-tout pour absorber le jus qui pourrait s'échapper à la cuisson.
Versez les mirabelles dans la pâte à muffin et mélangez.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin, et versez la préparation jusqu'au 3/4 de chaque emprunte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une trentaine de minutes.
Surveillez la cuisson : si la pointe de votre couteau ressort sèche de votre muffin, il est cuit
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Energie | 861.94 kJ / 204.88 kCal | ||
Matières grasses | 5.80 g | dont saturés | 3.37 g |
Glucides | 31.57 g | dont sucres | 11.02 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 4.40 g | ||
Sodium | 89.33 mg |