Feuilletés aux mirabelles
20 min
35 min
0.78 / personnes
Laver et couper les mirabelles en deux
Enlever le noyau.
Faites chauffer le beurre sur une poêle
Ajouter les moitiés de mirabelles
Laisser confire avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une quinzaines de minutes
Bien mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps, pour bien enrober de beurre et du sucre.
Une fois les mirabelles bien confites, les laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 180°C
Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque allant au four.
La couper en quatre et la quadriller (comme sur la photo plus bas)
Déposer les mirabelles confites sur chaque tranche de la pâte feuilletée.
Rabattre la pâte sur les mirabelles
Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson
Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace
Pour plus de gourmandise, servir ce feuilleté avec une boule de glace à la vanille
Energie | 2 331.19 kJ / 554.59 kCal | ||
Matières grasses | 28.64 g | dont saturés | 6.70 g |
Glucides | 68.03 g | dont sucres | 29.59 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 5.55 g | ||
Sodium | 150.46 mg |