Aiguillettes de poulet aux mirabelles, miel et curry
2
15 min
15 min
2.71 / personnes
15 min
15 min
2.71 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de poulet
4
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
2
Gr
Curry
10
Cl
Vin blanc sec
20
Gr
Persil haché
20
Gr
Miels
300
Gr
Mirabelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes
Éplucher puis émincer l'oignon.
Laver, sécher et ciseler le persil.
Laver les mirabelles, les sécher puis les ouvrir en deux et ôter le noyau.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, y dorer l'oignon puis les aiguillettes de poulet.
Saler et poivrer.
Saupoudrer avec le curry.
Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu.
Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ.
Ensuite ajouter les mirabelles, le persil et le miel.
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.
Servir sans attendre avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre...
Pour moi ce fut un petit gratin de pommes de terre.
Bonne dégustation
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 209.78 kJ / 767.01 kCal | ||
Matières grasses | 23.25 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 84.81 g | dont sucres | 11.79 g |
Fibres | 11.60 g | ||
Protéines | 42.28 g | ||
Sodium | 765.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009074-aiguillettes-de-poulet-aux-mirabelles-miel-et-curry