Fondant renversé aux fraises
8
20 min
35 min
0.79 / personnes
20 min
35 min
0.79 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fraises
4
Oeufs
150
Gr
Sucre
150
Gr
Beurre mous
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
0.5
Cl
Extrait de vanille
Détail de la recette
Beurrer le moule rond.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les fraises bien serrées face coupées dans le moule.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre ramolli coupé en dés, la farine, la vanille.
Verser la pâte dans le moule sur les fraises délicatement.
Tapoter un peu le moule sur la planche de travail pour répartir la pâte.
Enfourner et laisser cuire 30 /35 min jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche (le bonus, saupoudrer un peu de sucre en poudre sur les fraises...).
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 526.82 kJ / 362.87 kCal | ||
Matières grasses | 18.24 g | dont saturés | 10.34 g |
Glucides | 41.62 g | dont sucres | 20.61 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 7.18 g | ||
Sodium | 141.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012836-fondant-renverse-aux-fraises