Pancakes, sauce aux cerises
4
10 min
10 min
2.46 / personnes
10 min
10 min
2.46 / personnes
Ingrédients
1
Jus d'orange
15
Gr
Sachets de Levure chimique
350
Gr
Cerises
150
Gr
Farine de blé
1
Orange
200
Gr
Sucre
1
Zeste d'orange
1
Cl
Sirop d'erable
25
Gr
Beurre mous
75
Gr
Beurre doux
100
Gr
Amandes en poudre
22
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
Détail de la recette
Préparez la sauce aux cerises.
Dans une casserole profonde, placez les cerises dénoyautées avec 100 g de sucre et le jus d’orange.
Laissez frémir 10 mn.
Réalisez les pancakes.
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez 75 gr de beurre fondu avec les œufs, le reste du sucre, le lait et le zeste d’orange.
Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Faites cuire un mini-pancake pour tester la chaleur.
Quand il se remplit de petites bulles d’air, retournez-le, laissez cuire 90 s, puis 30 s de l’autre côté.
Réalisez environ 12 autres pancakes.
Servez les pancakes avec la sauce aux cerises, des morceaux d’orange, du beurre ou du sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 491.38 kJ / 828.91 kCal | ||
Matières grasses | 38.23 g | dont saturés | 14.85 g |
Glucides | 103.14 g | dont sucres | 69.49 g |
Fibres | 5.42 g | ||
Protéines | 16.05 g | ||
Sodium | 462.77 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pancakes-sauce-aux-cerises-3125146