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Bijoux / Impression 3D

Maffé végétarien   Imprimer

Maffé végétarien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
3 Patates douces
10 Gr Gingembre
20 Gr Concentrés de tomate
10 Gr Manioc
2 Cl Huile d'arachide
0.5 Poivron rouge
2 Pommes de terre - moyennes
400 Gr Beurres de cacahuètes
3 Courgettes - moyennes
1 Pincée Poivre
2 Carottes
250 Gr Potirons
1 Piment antillais
1 Pincée Piment de jamaïque
1 Pincée Sel
1 Oignon
Détail de la recette

Mélangez dans un bol le beurre d'arachide avec 25 cl d'eau.
Réservez.
Pelez l'oignon et l'ail.
Emincez l'oignon.
Hachez l'ail.
Pelez, hachez finement la racine de gingembre.
Epluchez, lavez tous les légumes.Dans un faitout, saisissez dans un peu d'huile l'oignon et l'ail.
Incorporez le concentré de tomate, le piment de la Jamaïque et le gingembre.
Salez, poivrez.
Puis versez la sauce arachide préparée et 2 l d'eau bouillante.
Amenez à ébullition.
Laissez réduire d'un tiers.
Ajoutez le piment antillais non coupé.
Il doit toujours flotter à la surface du bouillon sans jamais se défaire.
Plongez dans ce bouillon, au fur et à mesure, en fonction de leur temps de cuisson, les légumes.Au bout de 30 min de cuisson, jetez le piment antillais.
Baissez le feu.
Attendez patiemment, sans cesser de remuer, que la sauce soit bien crémeuse.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 276.16 kJ / 1 025.68 kCal
Matières grasses46.21 gdont saturés8.73 g
Glucides112.05 gdont sucres19.16 g
Fibres19.70 g
Protéines32.91 g
Sodium763.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Maffe-vegetarien-550449
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