Lebna
20 min
10 min
0.36 / personnes
Faites bouillir le lait puis laissez -le refroidir lorsqu'il atteint 37°
Mettez le dans un récipients en verre et couvrez avec une étoffe épaisse en laine de préférence puis laisser cailler pendant 36 h
Si vous voulez réduire cette période vous pouvez ajoutez un pot de yaourt nature avant de couvrir le récipient et le laisser cette fois ci 24 h
Au bout de cette période mettez ce lait caillé dans un sac en tissu naturel, coton par exemple et pressez pour se débarrasser de l'eau
Laissez ce sac pendu dans un endroit à température ambiante et pressez doucement de temps en temps lorsque vous sentez qu'il n'y a plus d'eau
Versez le contenu dans un saladier ajoutez l'ail pressé puis salez, confectionnez de petites boules, faites -les rouler dans la ciboulette, les graines de nigelle, les graines de sésame et l'anis
Vous pouvez varier les arômes selon vos goûts et vos envies, mettez au réfrigérateur servez avec un peu d'huile d'olive vierge
Energie | 713.16 kJ / 170.26 kCal | ||
Matières grasses | 9.52 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 12.99 g | dont sucres | 11.52 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 8.67 g | ||
Sodium | 205.89 mg |