Riz à la tomate et au Nigelle
30 min
25 min
1.99 / personnes
Faire chauffer le ghee ou l'huile, ajouter les deux oignons émincés, l'ail et le gingembre pilé
Bien faire revenir, ajouter les feuilles de curry ou à défaut du laurier
Ajouter ensuite les tomates, le curcuma, le garam massala et le poivre
Bien mélanger en écrasant les tomates à l'aide d'une cuillère en bois, prolonger la cuisson de 5 min
Ajouter le riz et mélanger de façon à ce qu'il absorbe la sauce tomate aux épices
Compter environ 5 min puis arroser de deux volumes d'eau en vous servant de la boîte conserve
Ajouter le sel, le piment et le nigelle, couvrir et laisser cuire
Arroser d'un peu d'eau s'il le faut, c'est en fonction de voter riz.
Il n'est pas utile de sucrer la sauce pour enlever l'acidité des tomates.
Dès que le riz est cuit et a absorbé tout le bouillon, retirer du feu et servir.
Energie | 606.49 kJ / 145.03 kCal | ||
Matières grasses | 1.36 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 27.69 g | dont sucres | 1.64 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 4.46 g | ||
Sodium | 6.25 mg |