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Bijoux / Impression 3D

Crêpes très légères et toutes fines   Imprimer

Crêpes très légères et toutes fines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
80 Gr Farine de blé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
24 Cl Lait écrémé
24 Cl Eau
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mette la farine, la maïzena et la pincée de sel dans un saladier.
Mélanger les poudres et y faire un puit au centre.
Casser le premier œuf au centre, et mélanger légèrement et doucement en restant à l’intérieur du puit, incorporant peu à peu la farine à l'aide d'un fouet.
Y casser le deuxième œuf.
Continuer à faire tomber la farine petit à petit sur les bords du puit.
Verser progressivement le lait puis l'eau au centre du puit, toujours en continuant à mélanger doucement et en incorporant doucement la farine qui tombe peu à peu dans le puit.
Normalement avec cette technique, il n'y aura pas de grumeaux.
Utiliser un batteur électrique sera d'autant plus efficace, et économisera les muscles .
Laisser reposer la pâte.
Elle va se diviser et s'épaissir.
Mélanger un peu la pâte avant de faire les crêpes afin de lier à nouveau les ingrédients entre eux.
Faire chauffer votre poêle, elle doit être bien chaude.
Y verser une petite louche de préparation.
Faire cuire 30 secondes d'un côté ; les bords doivent être dorés.
Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule, et laisser cuire 30 secondes de l'autre.
Réserver la crêpe sur une assiette chaude (mise 2 minutes au micro-onde), recouvert d'une cloche ou d'un papier d'aluminium.
Les déguster encore tiède...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie742.90 kJ / 176.25 kCal
Matières grasses3.19 gdont saturés0.84 g
Glucides27.31 gdont sucres3.13 g
Fibres1.75 g
Protéines8.57 g
Sodium155.42 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crepes-tres-legeres-et-toutes-fines-59kcalunite-fid-1564042
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