Crêpes très légères et toutes fines
5 min
25 min
0.54 / personnes
Mette la farine, la maïzena et la pincée de sel dans un saladier.
Mélanger les poudres et y faire un puit au centre.
Casser le premier œuf au centre, et mélanger légèrement et doucement en restant à l’intérieur du puit, incorporant peu à peu la farine à l'aide d'un fouet.
Y casser le deuxième œuf.
Continuer à faire tomber la farine petit à petit sur les bords du puit.
Verser progressivement le lait puis l'eau au centre du puit, toujours en continuant à mélanger doucement et en incorporant doucement la farine qui tombe peu à peu dans le puit.
Normalement avec cette technique, il n'y aura pas de grumeaux.
Utiliser un batteur électrique sera d'autant plus efficace, et économisera les muscles .
Laisser reposer la pâte.
Elle va se diviser et s'épaissir.
Mélanger un peu la pâte avant de faire les crêpes afin de lier à nouveau les ingrédients entre eux.
Faire chauffer votre poêle, elle doit être bien chaude.
Y verser une petite louche de préparation.
Faire cuire 30 secondes d'un côté ; les bords doivent être dorés.
Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule, et laisser cuire 30 secondes de l'autre.
Réserver la crêpe sur une assiette chaude (mise 2 minutes au micro-onde), recouvert d'une cloche ou d'un papier d'aluminium.
Les déguster encore tiède...
Energie | 742.90 kJ / 176.25 kCal | ||
Matières grasses | 3.19 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 27.31 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 8.57 g | ||
Sodium | 155.42 mg |