Ile flottante estivale aux fraises
3
20 min
25 min
1.37 / personnes
20 min
25 min
1.37 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
0.5
Gousse de vanille
4
Jaunes d'oeuf
60
Gr
Sucre
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Blancs d'Oeuf
40
Gr
Sucre semoule
250
Gr
Fraises
Détail de la recette
Mélangez la fécule avec le lait froid.
Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre.
Versez le lait sur ce mélange.Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.
Quand la crème devient jaune (et que l'écume blanche disparaît), c'est cuit.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Montez les blancs en neige.
Avant qu'ils ne soient totalement montés, ajoutez les deux cs de sucre et continuez à battre.
Mettez les dans des moules individuels et faites-les cuire au four 10 minutes à 120° (ou pochez-les dans du lait).
Versez la crème anglaise dans de petites assiettes ou des ramequins, ajoutez les blancs d'oeufs et les fraises.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 496.70 kJ / 356.20 kCal | ||
Matières grasses | 11.17 g | dont saturés | 3.85 g |
Glucides | 47.50 g | dont sucres | 31.26 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 14.78 g | ||
Sodium | 145.72 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/ile-flottante-estivale-aux-fraises-fid-1565775