Palourdes au jambon cru
4
10 min
10 min
8.00 / personnes
10 min
10 min
8.00 / personnes
Ingrédients
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
10
Cl
Vin blanc
1
Echalote
1500
Gr
Palourdes
1
Pincée
Poivre
80
Gr
Jambon cru
4
Feuilles de sauge
Détail de la recette
Coupez le jambon cru et hachez finement l’échalote
Chauffez l’huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir les allumettes de jambon 1 min à feu vif puis retirez-les.
Remplacez-les par l’échalote.
Faites-la fondre 2 min à feu doux.
Versez le vin blanc.
Portez à ébullition.
Faites bouillir et réduire 2 min à feu vif.3
Ajoutez les feuilles de sauge et les palourdes.
Faites-les ouvrir 3 à 4 min en les retournant régulièrement.
Remettez le jambon dans la sauteuse.
Mélangez rapidement.
Poivrez et servez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 082.60 kJ / 738.37 kCal | ||
Matières grasses | 20.00 g | dont saturés | 3.00 g |
Glucides | 26.65 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 102.83 g | ||
Sodium | 5 023.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/palourdes-au-jambon-cru-208573