Croques courgettes et persil, jambon et fromage frais à tartiner
2
30 min
5 min
5.05 / personnes
30 min
5 min
5.05 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - moyenne
1
Pincée
Poivre
8
Tranches de pain de mie
1
Pincée
Sel
20
Gr
Persil
180
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
8
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette
Rincez la courgette et coupez-y de fines tranches (1 mm) avec une mandoline.
Rincez le persil et ciselez-le.
Disposez le jambon sur quatre tranches de pain de mie, ajoutez quelques tranches de courgette et du persil.
Salez et poivrez.
Répartissez ensuite le fromage frais sur le tout, comptez plus ou moins une portion par croque, pas plus.
Terminez avec des tranches de courgette, du persil et du jambon.
Refermez les croques avec les 4 autres tranches de pain et passez-les à l'appareil à croque ou à panini ou au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Dégustez chaud, tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 475.33 kJ / 824.20 kCal | ||
Matières grasses | 31.69 g | dont saturés | 15.30 g |
Glucides | 77.06 g | dont sucres | 13.92 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 45.59 g | ||
Sodium | 2 606.37 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croques-courgettes-et-persil-jambon-et-fromage-frais-a-tartiner-264305