Tartines de jambon cru, asperges et fromage blanc
4
10 min
15 min
2.76 / personnes
10 min
15 min
2.76 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fromage blanc
1
Pincée
Sel
0.5
Botte de ciboulette
12
Asperges vertes
50
Gr
Manchego
1
Pincée
Poivre
4
Tranches de pain de campagne
2
Tranches de jambon serrano
2
Cl
Vinaigre de Xérès
Détail de la recette
Coupez les asperges en ne gardant que les pointes (réservez le reste pour une soupe).
Pelez-les et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Rincez la ciboulette et ciselez la moitié.
Mélangez-la avec le fromage blanc.
Salez, poivrez généreusement et incorporez le vinaigre.
Tartinez les tranches de pain de la préparation au fromage blanc, disposez les tranches de jambon coupées en deux puis les asperges.
Répartissez des copeaux de manchego et des brins de ciboulette.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 385.52 kJ / 330.36 kCal | ||
Matières grasses | 8.44 g | dont saturés | 0.33 g |
Glucides | 16.98 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 14.15 g | ||
Sodium | 587.93 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartines-de-jambon-cru-asperges-et-fromage-blanc-228485