Green salad - Salade verte avocat, asperges haricots verts, kiwis, concombre , roquette, facile
20 min
10 min
8.12 / personnes
Lavez la salade roquette et séchez-la.
Faites cuire les asperges et les haricots verts.
Coupez les queues des asperges en les pliant légèrement, elles vont se casser au bon endroit.
Ensuite avec un économe, épluchez la tige délicatement.
Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire avec les asperges à la vapeur 10 minutes à partir de l'ébullition (si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez utiliser une passoire qui résiste à la chaleur sur une casserole d'eau bouillante).
Plongez immédiatement les asperges et les haricots verts dans un saladier rempli d'eau et de glaçons.Dès qu'ils sont refroidis, égouttez-les.
Lavez le concombre et coupez des tranches très fines avec un couteau bien aiguisé en gardant la peau.
Épluchez les kiwis et coupes-les en rondelles.
Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux, citronnez-les pour éviter qu'ils noircissent.
Disposez dans un grand plat ou dans quatre assiettes la roquette, les asperges, les haricots verts, les tranches de kiwi et de concombre ainsi que les morceaux d'avocat.
Parsemez de brins de ciboulette et de persil.
Arrosez de vinaigre, d'huile d'olive, salez et poivrez.
Energie | 2 838.56 kJ / 685.82 kCal | ||
Matières grasses | 49.65 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 25.31 g | dont sucres | 10.70 g |
Fibres | 15.01 g | ||
Protéines | 8.72 g | ||
Sodium | 453.23 mg |