Salade de haricots verts à la tomate
4
15 min
15 min
0.76 / personnes
15 min
15 min
0.76 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Haricots verts
1
Oignon rouge
2
Tomates
0.5
Bouquet de persil
10
Gr
Vinaigre balsamique
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Équeutez les haricots.
Placez-les dans des paniers allant sur un cuit-vapeur, et cuisez-les 15 min.
Pendant ce temps, pelez et ciselez l'oignon violet.
Coupez les tomates en touts petits dés
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le balsamique.
Salez, poivrez.
Dès qu'ils sont cuits, plongez directement les haricots dans l'eau glacée.
Égouttez-les quand ils sont bien rafraîchis.
Dans un saladier, mélangez les haricots, les oignons ciselés, les feuilles de persil hachées et arrosez de vinaigrette.
Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 372.99 kJ / 83.22 kCal | ||
Matières grasses | 4.31 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 9.53 g | dont sucres | 1.41 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 2.42 g | ||
Sodium | 116.16 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-haricots-verts-a-la-tomate-205395