Courgette gratinées à l'italienne
4
20 min
45 min
1.32 / personnes
20 min
45 min
1.32 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
100
Gr
Comté
1
Boule de mozzarella
50
Gr
Mascarpone
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper la boule de mozzarella en tranches.
Éplucher les courgettes une bande sur deux et les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de courgettes (un tiers), un peu de mascarpone, les tranches de mozzarella, une seconde couche de courgettes (un second tiers), le reste de mascarpone, le comté râpé...
et finir d'une dernière couche de courgettes (le reste).
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 45 min à 180°C.
Parfait avec des pavés de saumon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 303.67 kJ / 313.81 kCal | ||
Matières grasses | 24.63 g | dont saturés | 5.64 g |
Glucides | 8.53 g | dont sucres | 6.25 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 13.40 g | ||
Sodium | 259.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgette-gratinees-a-l-italienne-203604