Salade de betteraves crues aux pommes
4
20 min
0 min
0.99 / personnes
20 min
0 min
0.99 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Mâches
2
Pommes Granny Smith
2
Betteraves rouges
1
Citron jaune
10
Gr
Vinaigre
20
Gr
Moutarde
64
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Passez les pommes sous l'eau et essuyez-les.
Sans les éplucher, coupez-les en quartiers.
Eliminez le cœur puis râpez-les à l'aide d'une grille moyenne.
Arrosez-les sans attendre avec le jus du citron.
Pelez les betteraves crues, coupez-les en morceaux puis râpez-les comme les pommes.
Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre.
Incorporez la moutarde puis l'huile et poivrez.
Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la sauce et ajoutez pommes et betteraves
Disposez cette salade en dôme sur des assiettes garnies de mâche puis servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 015.59 kJ / 244.87 kCal | ||
Matières grasses | 16.94 g | dont saturés | 2.29 g |
Glucides | 19.81 g | dont sucres | 15.14 g |
Fibres | 4.39 g | ||
Protéines | 2.61 g | ||
Sodium | 247.35 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-betteraves-crues-aux-pommes-204267