Cannelés de polenta au jambon et 3 fromages
4
15 min
10 min
1.17 / personnes
15 min
10 min
1.17 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Branche de thym
30
Gr
Gorgonzola
30
Gr
Emmental
10
Gr
Pavot
1
Pincée
Sel
50
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Huile d'olives
80
Gr
Jambon cru
140
Gr
Polentas
Détail de la recette
Dans une casserole, portez le lait et 60 cl d'eau à ébullition, avec 2 pincées de sel et l'huile.
Hors du feu, versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement.
Ajoutez les fromages coupés en dés et le thym.
Salez et poivrez.
Remettez la casserole sur feu doux, 5 à 8 min, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.
Ajoutez le jambon cru coupé en lardons et le pavot.
Remplissez de polenta au jambon des petits moules à cannelés.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 2 h.
Démoulez et servez froid avec une salade de roquette
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 181.22 kJ / 283.90 kCal | ||
Matières grasses | 20.84 g | dont saturés | 6.60 g |
Glucides | 11.44 g | dont sucres | 5.94 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 12.88 g | ||
Sodium | 697.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/canneles-de-polenta-au-jambon-et-3-fromages-07816