Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cannelés de polenta au jambon et 3 fromages   Imprimer

Cannelés de polenta au jambon et 3 fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Branche de thym
30 Gr Gorgonzola
30 Gr Emmental
10 Gr Pavot
1 Pincée Sel
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Cl Huile d'olives
80 Gr Jambon cru
140 Gr Polentas
Détail de la recette

Dans une casserole, portez le lait et 60 cl d'eau à ébullition, avec 2 pincées de sel et l'huile.
Hors du feu, versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement.
Ajoutez les fromages coupés en dés et le thym.
Salez et poivrez. 
Remettez la casserole sur feu doux, 5 à 8 min, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.
Ajoutez le jambon cru coupé en lardons et le pavot.
Remplissez de polenta au jambon des petits moules à cannelés. 
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 2 h. 
Démoulez et servez froid avec une salade de roquette

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 181.22 kJ / 283.90 kCal
Matières grasses20.84 gdont saturés6.60 g
Glucides11.44 gdont sucres5.94 g
Fibres0.00 g
Protéines12.88 g
Sodium697.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/canneles-de-polenta-au-jambon-et-3-fromages-07816
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK