Gratin croustillant de tomates au jambon
6
20 min
30 min
1.59 / personnes
20 min
30 min
1.59 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6
Tranches de pain rassis
20
Cl
Crème liquide
50
Cl
Béchamels
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau.
Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez en morceaux le pain rassis et le jambon.
Mélangez la crème avec la sauce béchamel, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, étalez un peu de sauce béchamel, ajoutez du jambon, des tomates et du pain rassis.
Recommencez dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemez enfin de gruyère .
Enfournez pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 227.61 kJ / 293.95 kCal | ||
Matières grasses | 17.20 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 17.07 g | dont sucres | 5.58 g |
Fibres | 1.37 g | ||
Protéines | 18.01 g | ||
Sodium | 429.22 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-croustillant-de-tomates-au-jambon-5819.aspx