Cake aux tomates cerises, féta et graines de courges
6
25 min
40 min
1.24 / personnes
25 min
40 min
1.24 / personnes
Ingrédients
12
Tomates cerise
150
Gr
Fetas
30
Gr
Graines de courge
250
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
64
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
8
Brins de basilic
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°).
Lavez et essuyez les tomates cerises.
Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.
Coupez la feta en petits dés.
Récupérez les feuilles de basilic et ciselez-les.
Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et la levure.
Mélangez.
Ajoutez les œufs, mélangez, puis versez peu à peu l’huile et le lait.
Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge.
Séchez les tomates cerises et ajoutez-les à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez dedans la préparation.
Enfournez pendant 40 min, puis sortez le cake et laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 693.32 kJ / 404.80 kCal | ||
Matières grasses | 21.15 g | dont saturés | 4.66 g |
Glucides | 34.31 g | dont sucres | 3.00 g |
Fibres | 3.95 g | ||
Protéines | 19.15 g | ||
Sodium | 258.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-tomates-cerises-feta-et-graines-de-courges-61752.aspx