Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)
30 min
60 min
2.52 / personnes
Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Pelez les oignons et hachez-les.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes.
Hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Mettez-y à blondir les oignons.
Battez les œufs en omelette.
Émiettez la feta dedans et ajoutez les herbes hachées et les oignons blondis.
Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-leur la cannelle et la muscade puis incorporez le tout aux œufs battus.
Mélangez bien.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Faites fondre le beurre et filtrez-le.
Beurrez un moule, beurrez les feuilles de brick et placez-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule.
Versez la préparation aux épinards, étalez-la avec une spatule et recouvrez des 5 dernières feuilles de filo.
Enfournez et faites cuire pendant 40 min.
Servez dès la sortie du four.
Energie | 1 735.08 kJ / 415.88 kCal | ||
Matières grasses | 33.00 g | dont saturés | 15.44 g |
Glucides | 7.89 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 18.66 g | ||
Sodium | 185.52 mg |