Risotto aux poivrons, feta et sauce tomate
4
15 min
35 min
2.07 / personnes
15 min
35 min
2.07 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz rond
2
Poivrons rouges
1
Oignon
30
Gr
Beurre doux
60
Gr
Dés de feta
48
Gr
Huile d'olives
10
Cl
Vin blanc
60
Cl
Bouillons de légumes
20
Cl
Sauce tomate
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et hachez l'oignon.
Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir sans coloration l'oignon et le riz.
Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire en remuant jusqu'à l'absorption compléte du vin.
Faites blanchir le poivron pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez et réservez au chaud.
Ajoutez au riz le bouillon.
Faites cuire pendant 15 à 18 minutes en remuant réguliérement.
Salez, poivrez, ajoutez le beurre.
Retirez du feu et laissez reposer quelques instants.
Au moment du service, répartissez le risotto sur les assiettes et décorez avec le poivron, la feta et la sauce tomate.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 993.58 kJ / 478.83 kCal | ||
Matières grasses | 22.57 g | dont saturés | 7.99 g |
Glucides | 57.45 g | dont sucres | 3.22 g |
Fibres | 1.82 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 388.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-poivrons-feta-et-sauce-tomate-28950.aspx