Muffins au jambon et feta
15 min
20 min
0.85 / personnes
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Détaillez le jambon finement en lamelles.
Mélangez dans un saladier, la farine et la levure.
Creusez au centre un puits, puis cassez-y les œufs.
Brassez le tout, et délayez petit à petit avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Assaisonnez en sel et poivre, puis incorporez la feta, le jambon blanc et le thym.
Amalgamez une nouvelle fois, puis réservez.
Épluchez l’oignon, et hachez-le.
Faites-le revenir dans une poêle contenant un trait d’huile d’olive.
Une fois bien revenu, joignez-le à la pâte, et mélangez une dernière fois.
Enduisez de beurre et d’un peu de farine les moules à muffins.
Versez-y la pâte, puis mettez au four pour une cuisson de 20 min.
Laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
Energie | 1 427.06 kJ / 341.24 kCal | ||
Matières grasses | 19.96 g | dont saturés | 7.35 g |
Glucides | 22.53 g | dont sucres | 1.79 g |
Fibres | 2.16 g | ||
Protéines | 14.10 g | ||
Sodium | 235.98 mg |