Lasagnes aux aubergines et feta
20 min
65 min
2.24 / personnes
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
Essuyez-les et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 35 min.
Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.
Baissez le four th.6 (180°).
Versez un peu d’huile dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère.
Couvrez le plat avec des tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez une couche de feta émietté et une couche de lasagnes.
Recouvrez avec des tranches d’aubergines, badigeonnez avec la tapenade.
Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagnes.
Enfournez et laissez gratiner 30 min.
Laissez reposer 5 min avant de servir.
Energie | 2 431.76 kJ / 585.47 kCal | ||
Matières grasses | 36.06 g | dont saturés | 3.95 g |
Glucides | 47.68 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 6.94 g | ||
Protéines | 18.28 g | ||
Sodium | 274.83 mg |