Mijoté de bœuf aux tomates, carottes et pommes de terre
6
15 min
45 min
3.08 / personnes
15 min
45 min
3.08 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Oignon
2
CaS
Concentrés de tomate
8
Pommes de terre - moyennes
6
Carottes
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
600
Gr
Viande de boeuf
200
Cl
Eau
Détail de la recette
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Coupez la viande de boeuf en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte.
Ajoutez les oignons, le boeuf, les carottes, du sel et du poivre puis laissez revenir pendant 10 minutes.
Incorporez le concentré de tomate puis l'eau et laissez cuire à couvert à feu moyen, pendant 15 minutes.
Quand les carottes sont cuites, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes, en ajoutant de l'eau si besoin.
Mélangez bien en fin de cuisson puis servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 118.99 kJ / 507.65 kCal | ||
Matières grasses | 28.34 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 40.41 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 21.89 g | ||
Sodium | 92.93 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mijote-de-boeuf-aux-tomates-carottes-et-pommes-de-terre-83315.aspx