Risotto aux petits pois et crevettes
15 min
20 min
9.26 / personnes
Prenez une casserole, mettez-y de l’eau, portez-la au feu et faites-y dissoudre le cube.
Faites ensuite cuire les petits pois puis gardez-les de côté.
Epluchez, lavez puis hachez finement l'oignon et l'ail sur une planche de cuisine.
Mettez une grande sauteuse au feu, faites-y chauffer 1 c.à soupe d’huile, mettez-y l'oignon et l'ail et laissez-les revenir.
Incorporez le riz puis remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Versez alors le vin blanc dessus sans arrêter de remuer.
Lorsque le riz aura absorbé tout le vin, versez une louche de bouillon puis réduisez le feu sur moyen pour permettre au riz de cuire lentement à petits bouillons.
Ajoutez ensuite les louches de bouillon les unes après les autres, en vous rappelant d’attendre que la louche précédente ait été absorbée en entier avant de rajouter la suivante.
Poursuivez ainsi la cuisson durant 15 min à peu près tout en remuant souvent.
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Incorporez les petits pois et les crevettes, puis mélangez et laissez cuire lentement pendant 2 à 3 min.
Après, incorporez le persil ciselé.
Ôtez ensuite la préparation du feu puis parsemez de parmesan.
Servez aussitôt
Energie | 2 586.80 kJ / 617.73 kCal | ||
Matières grasses | 25.82 g | dont saturés | 1.59 g |
Glucides | 33.98 g | dont sucres | 4.34 g |
Fibres | 5.30 g | ||
Protéines | 46.38 g | ||
Sodium | 606.11 mg |