Petit gratin de légumes ensoleillés au comté
4
20 min
40 min
1.51 / personnes
20 min
40 min
1.51 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
1
Aubergine- moyenne
1
Tomate
0.5
Oignon rouge
1
Gousse d'ail
1
Oeuf
20
Cl
Crème liquide
100
Gr
Comté
2
Pincée
Thym
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 225°C.
Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en petits morceaux.
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge et l'ail.
Nettoyez, retirez le pédoncule et coupez la tomate en petits morceaux.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon rouge et l'ail.
Ajoutez les courgettes, l'aubergine, la tomate et laissez revenir pendant 5 minutes.
Réservez hors du feu.
Battez l'oeuf, la crème, le thym, du sel et du poivre dans un récipient.
Répartissez les légumes cuits dans le fond de petits plats à gratin.
Recouvrez avec l'appareil crémeux.
Saupoudrez de comté.
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Dégustez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.88 kJ / 251.92 kCal | ||
Matières grasses | 17.29 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 12.71 g | dont sucres | 7.70 g |
Fibres | 4.43 g | ||
Protéines | 9.57 g | ||
Sodium | 390.18 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-gratin-de-legumes-ensoleilles-au-comte-82071.aspx