Bar d'été à la provençale
10 min
40 min
5.55 / personnes
Commencez par écailler et vider le poisson.Préchauffez votre four à 180°Lavez et coupez les poivrons en lamelles.Lavez et coupez la courgette en gros cubes.
Épluchez les échalotes et l'ail et émincez-les.
Déposez tous les éléments dans le fond d'un grand plat sabot.
Saupoudrez de persil haché.
Déposez votre bar sur les légumes, ajoutez 2 tomates coupées en quatre et les olives.
Salez poivrez, n'oubliez pas le piment d'Espelette et les herbes de Provence.
Arrosez d'un verre de vin blanc sec et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enfournez pour 40 à 45 minutes suivant la taille du bar.
Au bout de 20 mn, mettez votre riz à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Levez délicatement les filets,et dressez joliment votre poisson sur l'assiette,ajoutez les légumes et un pavé de riz.
Servez bien chaud.
Energie | 2 000.87 kJ / 478.87 kCal | ||
Matières grasses | 22.95 g | dont saturés | 4.32 g |
Glucides | 10.43 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 3.45 g | ||
Protéines | 48.57 g | ||
Sodium | 294.76 mg |