Tortilla courgettes oeufs
15 min
15 min
1.82 / personnes
Éplucher et découper les courgettes en dés.
Éplucher et émincer les oignons.
Tailler les olives en lamelles
Dans une poêle antiadhésive, cuire l’oignon pendant 2 min avec un filet d’huile d’olive.
Rajouter les courgettes et les cuire pendant 5 min.
Ajouter les lamelles d’olives vertes et noires
Casser les œufs dans un saladier, rajouter le Ketchup Poivré Amora® et fouetter énergiquement
Dans la poêle, verser les œufs battus.
(Astuce : il faut qu’il y ait suffisamment d’œufs pour que la tortilla soit bien épaisse.) Mélanger doucement
Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette.
Cette opération est délicate car les œufs sur le dessus ne sont pas cuits et l’huile dans le fond est très chaude.
(Astuce : avant de la retourner, placer la poêle dans un four chaud pendant 3 min, elle sera plus facilement manipulable)
Remettre un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla afin de faire dorer l’autre côté
Energie | 1 265.50 kJ / 304.05 kCal | ||
Matières grasses | 19.35 g | dont saturés | 4.42 g |
Glucides | 11.87 g | dont sucres | 7.81 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 19.52 g | ||
Sodium | 620.75 mg |