Darne de thon à la catalane
6
15 min
60 min
4.09 / personnes
15 min
60 min
4.09 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Darnes de thon rouge
1
Poivron rouge
2
Pincée
Feuilles de laurier
2
Oignons
1
Gousse d'ail
8
Cl
Vinaigre
25
Cl
Coulis de tomates
3
Cornichon
45
Gr
Câpres
8
Feuilles de persil
2
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Saisissez à l’huile dans une cocotte une darne de thon (env.750 g).
Ajoutez 1 poivron rouge en lanières, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 gousse d’ail émincée, 4 cuil.à soupe de vinaigre et 1 briquette de coulis de tomates.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.
Laissez tiédir le thon dans la cocotte.
Effeuillez-le.
Hachez 3 cornichons avec 3 cuil.à soupe de câpres et 8 brins de persil.
Mélangez dans la sauce, parsemez de thym et servez ensemble, froid, mais non glacé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 925.98 kJ / 221.42 kCal | ||
Matières grasses | 6.41 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 6.77 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 30.60 g | ||
Sodium | 237.88 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,thon-a-la-catalane,31084.asp