Thon au vin blanc
4
15 min
50 min
4.16 / personnes
15 min
50 min
4.16 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Thons
10
Cl
Huile d'olives
500
Gr
Tomates
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
40
Gr
Farine de blé
30
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1- Mettez la farine dans une assiette creuse.
2- Salez et poivrez le morceau de thon ; passez-le dans la farine, de chaque côté.
3- Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
4- Mettez le thon à dorer sur toutes ses faces.
5- Au bout de 10 minutes, ajoutez les tomates.
6- Laissez-les dorer 5 minutes.
7- Ajoutez l’ail haché, le bouquet garni, sel et poivre.
8- Mouillez avec le vin blanc et couvrez la cocotte.
9- Laissez cuire doucement 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 504.53 kJ / 600.24 kCal | ||
Matières grasses | 34.48 g | dont saturés | 5.81 g |
Glucides | 13.25 g | dont sucres | 3.46 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 46.83 g | ||
Sodium | 191.17 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,thon-au-vin-blanc-bordeaux-blanc-sec,77124.asp