Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Steak de thon aux oignons   Imprimer

Steak de thon aux oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne5.26 / personnes
Ingrédients
800 Gr Thon blanc
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Oignons
10 Cl Vin blanc sec
2 Bouillons cube de volaille
30 Gr Beurre doux
3 Pincée Piments d'espelette
4 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre et les oignons.
Préparez du bouillon avec les tablettes et un litre d’eau très chaude.
Emincez les oignons, mettez-les dans une casserole, versez une louche de bouillon et laissez compoter pendant une trentaine de minutes à feu doux.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Beurrez un plat à four.
Coupez les pommes de terre en rondelles régulières, salez, poivrez-les et rangez-les dans le plat en intercalant la compote d’oignons.
Emiettez 2 brins de thym et saupoudrez sur le plat, arrosez avec le reste de bouillon chaud et le vin blanc.
Enfournez pour 25 min.
Au bout de ce temps, salez la tranche de thon et saupoudrez-la sur les deux faces de piment d’Espelette et du reste de thym émietté.
Disposez-la sur les pommes de terre, remettez de nouveau au four pour encore 20 min de cuisson. 
Servez bien chaud dans le plat du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 480.31 kJ / 590.97 kCal
Matières grasses16.73 gdont saturés6.53 g
Glucides50.18 gdont sucres3.72 g
Fibres6.20 g
Protéines55.95 g
Sodium205.75 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,boulangere-de-thon-au-piment-basque,32371.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK