Beignets de tomates
15 min
15 min
0.79 / personnes
Préparation des tomates :
Coupez les tomates en quatre.
Pressez légèrement ces quartiers pour en expulser les graines.
Cuisson :
Mettez les quartiers de tomates dans la pâte à beignets.
Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit très chaud mais non bouillant.
Prenez des petites louches de pâte avec un quartier de tomate dans chacune.Trempez-les dans le bain de friture.
Retirez les beignets lorsqu’ils sont bien dorés.
Posez-les sur du papier absorbant puis sur un plat chaud.
Décorez de persil.
Pâte à beignets :
Mettez la farine dans une terrine et creusez une « fontaine » au centre.
Mettez dans ce creux les jaunes d’œufs, l’huile et le sel.
Mélangez bien ces éléments entre eux, puis incorporez petit à petit la farine en ajoutant de temps à autre un peu d’eau tiède pour que la pâte soit bien souple.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Au moment de l’emploi, ajoutez les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Présentation :
Posez les éperlans sur du papier absorbant puis disposez-les « en buisson » sur un plat, en décorant le plat avec des bouquets de persil et des quartiers de citron.
Energie | 1 075.27 kJ / 256.71 kCal | ||
Matières grasses | 8.95 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 34.33 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 8.11 g | ||
Sodium | 156.98 mg |