Gaspacho de tomates à l'aïoli
20 min
0 min
1.58 / personnes
Pelez le concombre, coupez-le en deux pour l’épépiner et détaillez la chair en dés.
Pelez et hachez les oignons.
Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en dés en ôtant pépins et filaments blancs.
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quatre.
Pelez une gousse d’ail et écrasez-le avec le plat d’un couteau.
Réunissez tous les légumes dans un grand saladier, ajoutez le vinaigre, l’huile et le pain en morceaux.
Salez, poivrez, mélangez, couvrez de film étirable et laissez reposer 12 h au frais.
Passé ce temps, préparez l’aïoli : pelez les gousses d’ail, écrasez-les avec un pilon, salez, poivrez, ajoutez le jaune d’œuf et versez l’huile en filet, tout en fouettant comme pour une mayonnaise.
Mixez les légumes du gaspacho avec 1 litre d’eau très froide au blender ou à l’aide d’un mixeur-plongeant, ajoutez l’aïoli et mixez à nouveau.
Servez très frais.
Energie | 2 861.71 kJ / 694.55 kCal | ||
Matières grasses | 68.55 g | dont saturés | 8.44 g |
Glucides | 17.08 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 3.18 g | ||
Sodium | 278.97 mg |