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Tagliatelles au poulet, gorgonzola et pignons grillés   Imprimer

Tagliatelles au poulet, gorgonzola et pignons grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.02 / personnes
Ingrédients
60 Gr Pignons de pins
1 Pincée Sel
4 Cl Huile d'olives
400 Gr Tagliatelles
1 Pincée Poivre
125 Gr Gorgonzola
12 Tomates cerise
3 Cuisses de poulet
90 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Etape 1
Coupez les cuisses de poulet en deux à la jointure. Retirez la peau et badigeonnez-les d’huile. Salez-les, poivrez-les et enveloppez-les séparément de papier d’aluminium. Faites-les cuire 40 min au four, préchauffé sur th 6 (180 °C). Pendant les 12 dernières minutes, ajoutez les tomates cerises posées dans un plat.

Etape 2
Laissez le poulet tiédir un peu puis désossez les cuisses et effilochez grossièrement la chair. Faites dorer les ignons 3 min à la poêle. Coupez le gorgonzola en dés et faites-en fondre la moitié à feu doux avec la crème. Salez si nécessaire et poivrez.

Etape 3
Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage (1 à 3 min). Egouttez-les et mélangez-les avec la sauce à la crème. Ajoutez le poulet, les dés de gorgonzola, les tomates cerises et les pignons. Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 617.79 kJ / 1 108.40 kCal
Matières grasses56.92 gdont saturés11.58 g
Glucides80.15 gdont sucres3.16 g
Fibres2.80 g
Protéines66.60 g
Sodium770.97 mg
Source : http://www.prima.fr/cuisine/tagliatelles-au-poulet-gorgonzola-et-pignons-grilles/7953547/
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