Tagliatelles au poulet, gorgonzola et pignons grillés
25 min
45 min
5.02 / personnes
Etape 1
Coupez les cuisses de poulet en deux à la jointure. Retirez la peau et badigeonnez-les d’huile. Salez-les, poivrez-les et enveloppez-les séparément de papier d’aluminium. Faites-les cuire 40 min au four, préchauffé sur th 6 (180 °C). Pendant les 12 dernières minutes, ajoutez les tomates cerises posées dans un plat.
Etape 2
Laissez le poulet tiédir un peu puis désossez les cuisses et effilochez grossièrement la chair. Faites dorer les ignons 3 min à la poêle. Coupez le gorgonzola en dés et faites-en fondre la moitié à feu doux avec la crème. Salez si nécessaire et poivrez.
Etape 3
Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage (1 à 3 min). Egouttez-les et mélangez-les avec la sauce à la crème. Ajoutez le poulet, les dés de gorgonzola, les tomates cerises et les pignons. Servez aussitôt
Energie | 4 617.79 kJ / 1 108.40 kCal | ||
Matières grasses | 56.92 g | dont saturés | 11.58 g |
Glucides | 80.15 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 66.60 g | ||
Sodium | 770.97 mg |