Flans mexicain (flan de queso)
8
15 min
40 min
1.25 / personnes
15 min
40 min
1.25 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
32
Cl
Lait concentré
400
Gr
Lait concentré sucré, entier
200
Gr
Philadelphia
40
Cl
Caramels liquides
Détail de la recette
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Remplissez le lèche frite d'eau, pour faire cuire vos ramequins au bain marie.
Faites ramollir le Philadelphia.
Dans un grand saladier, battez à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, les laits et le Philadelphia, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez.
Remplissez le fond de vos ramequins de caramel liquide (gardez-en pour la présentation).
Versez la crème et enfournez pour 40 min.
Une fois cuits, sortez vos ramequins du four et laissez-les refroidir.
Placez-les ensuite quelques heures au frigo.
Avant de servir, retournez-les sur des petites assiettes et nappez-les de sauce au caramel
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 239.85 kJ / 534.40 kCal | ||
Matières grasses | 17.44 g | dont saturés | 5.33 g |
Glucides | 87.02 g | dont sucres | 49.72 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 11.50 g | ||
Sodium | 125.40 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flans-mexicain-flan-de-queso-60857.aspx