Empanadas mexicains au chèvre maison
30 min
15 min
1.31 / personnes
*Préparez la pâte au petit-suisse :
Égouttez les petit-suisse et versez-les dans un saladier.
Ajoutez le beurre mou, la farine et le sel.
Mélangez avec le bout des doigts.
La boule de pâte doit être homogène, sans être trop travaillée.
Réservez-la 1 h au frais.
-*Préparez la farce :
Retirez la croûte du chèvre, puis émiettez-le.
Mixez les tomates et mélangez-les au chèvre.
Ajoutez le chorizo et les olives en petits dés.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-*Le montage :
Étalez la pâte au rouleau.
Découpez des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre d'environ 5 cm de diamètre.
déposez un boudin de farce au centre de chaque cercle.
Repliez la pâte pour enfermer la farce.
Soudez les deux parties, en écrasant, puis repliez vers l'intérieur, ce qui donne une forme de croissant.
Dorez les croissants et enfournez-les pour 15 min.
*pour la pâte au petit-suisse :
240 g de farine
120 g de beurre mou
6 petit-suisse
Sel
*pour la farce :
1 bûche de chèvre
50 g de tomates séchées
1/2 chorizo fort ou très fort
1 25 g d'olives vertes
1 jaune d'œuf pour dorer
Energie | 2 307.92 kJ / 551.02 kCal | ||
Matières grasses | 38.32 g | dont saturés | 12.26 g |
Glucides | 31.82 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 3.87 g | ||
Protéines | 18.98 g | ||
Sodium | 466.78 mg |