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Empanadas mexicains au chèvre maison   Imprimer

Empanadas mexicains au chèvre maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
120 Gr Beurre mous
6 Petits suisses
1 Pincée Sel
1 Bûche de chèvre
50 Gr Tomates séchées
0.5 Chorizo
125 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

*Préparez la pâte au petit-suisse :
Égouttez les petit-suisse et versez-les dans un saladier.

Ajoutez le beurre mou, la farine et le sel.
Mélangez avec le bout des doigts.

La boule de pâte doit être homogène, sans être trop travaillée.

Réservez-la 1 h au frais.
-*Préparez la farce :
Retirez la croûte du chèvre, puis émiettez-le.
Mixez les tomates et mélangez-les au chèvre.
Ajoutez le chorizo et les olives en petits dés.

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-*Le montage :
Étalez la pâte au rouleau.
Découpez des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre d'environ 5 cm de diamètre.
déposez un boudin de farce au centre de chaque cercle.
Repliez la pâte pour enfermer la farce.

Soudez les deux parties, en écrasant, puis repliez vers l'intérieur, ce qui donne une forme de croissant.

Dorez les croissants et enfournez-les pour 15 min.

*pour la pâte au petit-suisse :
240 g de farine
120 g de beurre mou
6 petit-suisse
Sel

*pour la farce :
1 bûche de chèvre
50 g de tomates séchées
1/2 chorizo fort ou très fort
1 25 g d'olives vertes
1 jaune d'œuf pour dorer

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 307.92 kJ / 551.02 kCal
Matières grasses38.32 gdont saturés12.26 g
Glucides31.82 gdont sucres0.89 g
Fibres3.87 g
Protéines18.98 g
Sodium466.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/empanadas-mexicains-au-chevre-maison-53522.aspx
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