Salade de riz rouge mexicaine
4
10 min
20 min
1.38 / personnes
10 min
20 min
1.38 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz
325
Gr
Maïs
500
Gr
Haricots rouges conserve
2
Carottes
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
1
Oignon rouge
64
Gr
Huile d'olives
1
Citron vert
1
Gousse d'ail
0.75
Gr
Paprika
1
Gr
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis égouttes et laissez refroidir.
Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, détaillez-les en lanières.
Épluchez les carottes et râpez-les à la grosse râpe.
Égouttez le maïs et les haricots.
Pelez et émincez l’oignon.
Pelez et écrasez l’ail.
Mélangez-le dans un bol avec les épices, l’huile, le jus du citron vert, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes et la sauce.
Tournez pour bien enrober.
Corrigez l’assaisonnement si besoin, et servez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 349.04 kJ / 562.57 kCal | ||
Matières grasses | 20.77 g | dont saturés | 2.96 g |
Glucides | 83.82 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 2.76 g | ||
Protéines | 10.05 g | ||
Sodium | 207.81 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-rouge-mexicaine-85245.aspx