Chili con carne simplissime
4
45 min
80 min
2.61 / personnes
45 min
80 min
2.61 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Viande hachée
300
Gr
Haricots rouges secs
2
Tomates
2
Gousses d'ail
2
Oignons
25
Cl
Jus de tomate
4
Gr
Cumin
4
Gr
Origan séché
0.5
Piment
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 1 h 30 dans une cocotte remplie d'eau froide, à petit bouillon.
Pendant ce temps, hachez les oignons et l'ail, et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez à feu moyen.
Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan et le cumin, puis le jus de tomates et laissez mijoter 5 min.
Égouttez les haricots et ajoutez-les au mélange.
Mélangez et laisser cuire 20 min à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 515.77 kJ / 840.56 kCal | ||
Matières grasses | 51.45 g | dont saturés | 17.22 g |
Glucides | 53.41 g | dont sucres | 4.58 g |
Fibres | 9.53 g | ||
Protéines | 39.03 g | ||
Sodium | 389.37 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chili-con-carne-simplissime-59216.aspx