Salsa mexicaine
8
15 min
40 min
0.47 / personnes
15 min
40 min
0.47 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Tomates
0.5
Poivron rouge
0.5
Poivron vert
1
Oignon
1
Piment vert
48
Gr
Huile d'olives
1
Cl
Tabasco
25
Gr
Concentrés de tomate
0.5
Jus de citron vert
1
Gr
Cumin
2
Gr
Epices chili
2
Gr
Coriandre
1
Pincée
Sucres
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites blanchir les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les.
Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive.
Une fois qu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre.
Salez, poivrez selon le goût.
Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien fondante.
Laissez refroidir et servez bien frais
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 319.76 kJ / 77.36 kCal | ||
Matières grasses | 6.32 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 4.52 g | dont sucres | 2.07 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 1.02 g | ||
Sodium | 57.00 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salsa-mexicaine-59870.aspx