Charlotte aux pêches
60 min
15 min
1.16 / personnes
Préparer la crème pâtissière :
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et fouetter (blanchir)
Faire chauffer le lait avec la vanille et éteindre après ébullition
Ajouter la maizena aux œufs, puis ajouter le lait chaud
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur le feu, en remuant tout le temps.
Laisser refroidir avant utilisation
Couper les pêches au sirop en morceaux, garder le sirop
Monter 20 cl de crème en chantilly puis ajouter au mélange précédent.
Mixer la moitié des pêches, faire chauffer le coulis et ajouter l'agar agar
Mélanger la crème diplomate avec le coulis de pèche
Couper les biscuits à la taille de votre moule, les imbiber du sirop de pêche auquel on aura ajouté le rhum
Disposer les biscuits dans le moule
Verser les morceaux de pêches dans la crème, puis verser la crème sur les biscuits
Mettre au frais au moins 3h
Monter une deuxième chantilly avec 20cl de crème fleurette et le sucre glace
Couper les pêches de la 2ème boite en lamelles
Déposer des rosaces de chantilly, décorer avec les pêches
Garder ce gâteau au frais au moins 3h, le mieux est de préparer le gâteau la veille
Energie | 1 969.05 kJ / 467.67 kCal | ||
Matières grasses | 14.52 g | dont saturés | 1.45 g |
Glucides | 69.34 g | dont sucres | 38.42 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 8.96 g | ||
Sodium | 89.81 mg |