Glace au chocolat blanc et spéculoos
30 min
0 min
0.92 / personnes
Morcelez 150 g de chocolat dans un faitout et portez-le au feu.
Ajoutez le lait puis portez à ébullition.
A l'aide d'une spatule, touillez régulièrement.
Entre temps dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs puis fouettez-lesjusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ce mélange au lait tout en remuant.
Puis, laissez chauffer et épaissir lacrème.
Ensuite, laissez refroidir.
Pendant ce temps, émiettez 6 spéculoos dans un petit récipient.
Après refroidissement de la crème, incorporez-y la crème fraîchepuis les spéculoos émiettés.
Ensuite, mettez en marche la sorbetière.
Incorporez-y la crème puis laissez prendre.
Puis, dans un mortier, broyez les 50 g restants de chocolat blanc.
Ajoutez-les à la préparation au bout de 20 min.
Mettez 2 spéculoos dans un mortier et émiettez-les.
Au bout de 35 min, transvasez la glace dans un bac.
Saupoudrez de miettes de spéculoos.
Ensuite, prenez une coupelle et versez-y la glace avec son petit spéculoos.
Servez.
Energie | 1 481.55 kJ / 354.08 kCal | ||
Matières grasses | 19.80 g | dont saturés | 7.76 g |
Glucides | 35.09 g | dont sucres | 32.55 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.80 g | ||
Sodium | 75.62 mg |