Salade fraicheur au chèvre et noisettes
4
20 min
15 min
2.90 / personnes
20 min
15 min
2.90 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Quinoas
500
Gr
Tomates
0.5
Concombre - moyen
1
Oignon rouge
200
Gr
Bûches de chèvre
30
Gr
Noisettes
1
Bouquet de basilic
20
Gr
Moutarde à l'ancienne
10
Gr
Vinaigre balsamique
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 15 minutes.
Coupez le feu et laissez gonfler encore 10 minutes.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Dans une poêle, faites griller les noisettes et concasser- les grossièrement.
Coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés.
Émincez l’oignon rouge.
Ciselez le basilic.
Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Quand le quinoa a bien refroidi, ajoutez tous les légumes, le basilic et mélangez intimement.
Servez la salade parsemée de morceaux de chèvre et de noisettes avec la vinaigrette
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 293.44 kJ / 550.48 kCal | ||
Matières grasses | 32.46 g | dont saturés | 2.05 g |
Glucides | 43.83 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 3.74 g | ||
Protéines | 20.02 g | ||
Sodium | 106.39 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-fraicheur-au-chevre-et-noisettes-87991.aspx