Muffins abricots secs & flocons d'avoine
5
15 min
20 min
0.45 / personnes
15 min
20 min
0.45 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Abricots secs
30
Gr
Flocons d'avoine
100
Gr
Farine de blé
82
Gr
Sachets de Levure chimique
50
Gr
Cassonades
1
Pincée
Sel
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
35
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°c.
Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.
Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.
Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 987.24 kJ / 234.61 kCal | ||
Matières grasses | 7.52 g | dont saturés | 4.39 g |
Glucides | 37.54 g | dont sucres | 17.10 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 4.84 g | ||
Sodium | 1 847.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-abricots-secs-et-flocons-d-avoine-86085.aspx