Poulet aux abricots
15 min
25 min
3.12 / personnes
Faites revenir les blancs de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude de tous les côtés.
Réservez.
Pilez toutes les graines grossièrement au mortier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
Salez le poulet et mettez dans un plat allant au four.
Étalez le mélange aux graines dessus et faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 10 minutes.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Faites caraméliser le beurre avec le sucre.
Ajoutez ensuite les abricots.
Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire un peu.
Enlevez la moitié des abricots et versez le jus d'orange.
Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.
Poivrez et remettez le reste des abricots.
Sortez les blancs de poulet du four et découpez en tranches.
Dressez dans des assiettes et nappez de sauce.
Servez avec du riz.
Energie | 1 839.85 kJ / 436.91 kCal | ||
Matières grasses | 16.61 g | dont saturés | 7.08 g |
Glucides | 29.74 g | dont sucres | 28.53 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 38.43 g | ||
Sodium | 586.14 mg |