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Bijoux / Impression 3D

Soufflés de pomme de terre au saumon fumé   Imprimer

Soufflés de pomme de terre au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.55 / personnes
Ingrédients
2 Pommes de terre - grosses
20 Cl Crème liquide UHT
4 Tranches de saumon fumé
2 Oeufs
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher, laver les pommes de terre.
Les découper en quartiers.
Les faire cuire à feu moyen dans une casserole remplie d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire bouillir la crème.
Clarifier les œufs.

Tailler le saumon en lanières.
Réduire les pommes de terre en purée, déposer dans un saladier, incorporer la crème bouillante (la purée obtenue doit-être épaisse).
Assaisonner.

Ajouter les jaunes d'œufs, le saumon et une pincée de muscade.

Monter les 2 blancs en neige bien fermes, les incorporer délicatement à la purée à l'aide d'une spatule.
Assaisonner.
Beurrer 4 ramequins, y répartir l'appareil à soufflé.
Enfourner 20 minutes environ.Déguster aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 759.38 kJ / 420.73 kCal
Matières grasses26.39 gdont saturés3.16 g
Glucides29.08 gdont sucres1.46 g
Fibres3.52 g
Protéines17.13 g
Sodium885.60 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souffles-de-pomme-de-terre-au-saumon-fume-_4505-r.html
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