Dos de cabillaud à la purée d'aubergines
20 min
55 min
2.95 / personnes
Préchauffez le four à 230 °C (th.7/8).
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en deux puis faites des entailles dans la chair avec un couteau pointu.
Posez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 45 minutes.
Pelez la tomate, épépinez-la et coupez sa chair en petits dés.
Pelez les navets et coupez-les en fins bâtonnets.
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les,passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les à nouveau.
Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive et le jus de citron.
Mélangez et réservez.
Lorsque les aubergines sont cuites, enlevez la chair et hachez-les au couteau.
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé.
Ajoutez la chair d'aubergines, salez, poivrez et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la tomate et réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une autre poêle et faites cuire les dos de cabillaud.
Assaisonnez-les à mi-cuisson.
Disposez toutes les préparations dans l'assiette.
Dégustez ce plat accompagné de riz basmati.
Energie | 1 039.24 kJ / 247.29 kCal | ||
Matières grasses | 6.48 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 15.10 g | dont sucres | 7.31 g |
Fibres | 6.46 g | ||
Protéines | 29.12 g | ||
Sodium | 566.76 mg |